В Киеве отравились 5 граждан Польши

В Киеве отравились 5 граждан Польши

Пострадавшие питались в столичных кафе и ресторанах

В инфекционные отделения больниц Киева с отравлением попали пятеро граждан Польши. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве.

«В Киеве зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди граждан Польши, которые временно проживали в гостинице «Рэдиссон» на Подоле. Пострадали пять человек. Всех больных госпитализировали в инфекционные отделения больниц Киева, в том числе три человека — в Киевскую городскую клиническую больницу № 9, двое — в Александровскую городскую клиническую больницу, с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». По состоянию на 26 августа в стационаре оставалось трое пострадавших. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие питались в кафе гостиницы «Рэдиссон» ООО «Веон Плюс», ресторане «Метла», а также в кафе ООО «ВАТМИР-1» и в ресторане гостиницы «Украина», ул. Институтская, 1.

На данный момент работники Госсанэпидслужбы проводят санитарно-эпидемиологические обследования этих учреждений.

Как сообщалось ранее, в конце июля в Черновцах зафиксировано массовое пищевое отравление детей. По этому факту прокуратура открыла уголовное дело. Кроме того 68 человек отравились на свадьбе в Житомирской области. Среди пострадавших 18 детей. Всего на мероприятии, которое проходило в местном кафе, присутствовали 200 человек. Специалисты Госсанэпидслужбы установили, что в заведении не соблюдались санитарно-гигиеничные нормы, а также правила хранения готовых блюд .

материалы рубрики
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов Политика
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы