В Киеве отравились 5 граждан Польши

В Киеве отравились 5 граждан Польши

Пострадавшие питались в столичных кафе и ресторанах

В инфекционные отделения больниц Киева с отравлением попали пятеро граждан Польши. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве.

«В Киеве зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди граждан Польши, которые временно проживали в гостинице «Рэдиссон» на Подоле. Пострадали пять человек. Всех больных госпитализировали в инфекционные отделения больниц Киева, в том числе три человека — в Киевскую городскую клиническую больницу № 9, двое — в Александровскую городскую клиническую больницу, с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». По состоянию на 26 августа в стационаре оставалось трое пострадавших. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие питались в кафе гостиницы «Рэдиссон» ООО «Веон Плюс», ресторане «Метла», а также в кафе ООО «ВАТМИР-1» и в ресторане гостиницы «Украина», ул. Институтская, 1.

На данный момент работники Госсанэпидслужбы проводят санитарно-эпидемиологические обследования этих учреждений.

Как сообщалось ранее, в конце июля в Черновцах зафиксировано массовое пищевое отравление детей. По этому факту прокуратура открыла уголовное дело. Кроме того 68 человек отравились на свадьбе в Житомирской области. Среди пострадавших 18 детей. Всего на мероприятии, которое проходило в местном кафе, присутствовали 200 человек. Специалисты Госсанэпидслужбы установили, что в заведении не соблюдались санитарно-гигиеничные нормы, а также правила хранения готовых блюд .

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Взрывы и крики звучат под Радой, начались попытки штурма: фото происходящего Политика
Взрывы и крики звучат под Радой, начались попытки штурма: фото происходящего
Отчаянное обращение матери погибшего бойца АТО рвет сердце: Мой мир разрушен Общество
Отчаянное обращение матери погибшего бойца АТО рвет сердце: Мой мир разрушен
Легендарный чемпион готов вернуться на ринг, чтобы уничтожить Усика Спорт
Легендарный чемпион готов вернуться на ринг, чтобы уничтожить Усика
Другие материалы раздела
Похожие статьи