Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня С

Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня С

Аналитики считают, что дефолт неизбежен

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня СС до С. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, одновременно с этим агентство подтвердило долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «ССС».

Согласно шкале рейтинга Fitch, уровень С соответствует «неизбежности дефолта», СС – «возможный дефолт», ССС – «дефолт представляется реально возможным»

Как сообщала Politeka, 27 августа Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга, что составляет 3,8 млрд долларов.

«Соглашение предусматривает уменьшение суверенного и гарантированного государственного долга на 20% и позволяет немедленно снизить долговое бремя на 3,6 млрд долл. (3,8 млрд долл., если такое снижение будет согласовано по гарантированным государством валютным долгам государственных предприятий, а также по евробондам г. Киев)»,- сказано в документе о параметрах соглашения о реструктуризации государственного долга.

По мнению директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, данное соглашение поможет восстановить долговую устойчивость Украины.

Агентство Fitch ранее прогнозировало завершение реструктуризации Украиной суверенных внешних облигаций до наступления сроков выплат по еврооблигациям на 500 млн долларов 23 сентября и второго пересмотра программы с Международным валютным фондом, который также должен состояться в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Адское ДТП под Запорожьем унесло сразу четыре жизни: появилось видео с места трагедии Запорожье
Адское ДТП под Запорожьем унесло сразу четыре жизни: появилось видео с места трагедии
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной В мире
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной
Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ? Политика
Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?
Другие материалы раздела
Похожие статьи