В РФ хотят создать обязательную патриотическую организацию для детей

В РФ хотят создать обязательную патриотическую организацию для детей

Таким образом планируют бороться с влиянием западной культуры

Правительству РФ предложили создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, сообщают «Известия».

Отмечается, что члены организации в свободное от учебы время будут заниматься общественными работами. Также в их обязанности будет входить посещение патриотических кружков, лекций по истории РФ и участие в волонтерской работе с пенсионерами и другими нуждающимися.

Новую организацию Милонов хочет назвать «Доброделы» или «Союз святого Георгия». Ее символами предлагается сделать георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

По мнению Милонова, западная культура все активнее проникает в Россию и способствует тому, что среди молодежи имеют место факты «неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия» РФ.

Депутат отметил «заметные успехи», которых в нравственном воспитании детей и подростков помогла достичь пионерская организация и комсомол. Также он напомнил о скаутских движениях в дореволюционной России.

Как сообщала Politeka, В России выступили с инициативой восстановления памятников Сталину. На данный момент коммунисты добиваются разрешения на установку памятников в Нижнем Новгороде, Махачкале, Каспийске, Петербурге и Москве.

материалы рубрики
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев Экономика
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев