Во время аварии самолета в США пассажирка умерла страшной смертью после того, как ее засосало в иллюминатор самолета

Во вторник в США произошло авиапроисшествие с лайнером Boeing-737 авиакомпании Southwest Airlines. Вскоре после взлета на высоте 10 тыс. метров у самолета неожиданно взорвался левый двигатель, обломки которого разлетелись в разные стороны.

Несколько обломков попали в фюзеляж, а один разбил иллюминатор по левой стороне, вследствие чего погибла одно из пассажирок.

В результате повреждения самолета погибла женщина, сидевшая рядом с разбитым иллюминатором, мать двоих детей, 43-летняя Дженнифер Риордан, которая возвращалась домой из деловой поездки.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Этот случай стал редчайшим в истории гражданской авиации США, ведь там не привыкли фиксировать смертельные происшествия.

На основе анализа показаний свидетелей и собранных данных следователи установили, что имел место наиболее редкий и серьезный тип отказа двигателя — нелокализованное разрушение. При таком разрушении быстро вращающиеся части двигателя отрываются и прошивают насквозь мотогондолу и могут повредить крылья и фюзеляж самолета.

По данным СМИ, Риордан наполовину засосало в иллюминатор, после чего ее попытались вытащить сидевшие рядом пассажиры.

«Она оказалась за пределами самолета выше талии», — сообщил пассажир Эрик Зилберт.

Еще один пассажир, Альфред Тумлинсон, рассказал, что мужчина в ковбойской шляпе бросился через несколько рядов, чтобы «схватить ту леди и втащить ее обратно».

«Он не мог этого сделать в одиночку, поэтому другой джентльмен пришел на помощь и помог вернуть ее в самолет», — вспоминает он.

После экстренной посадки самолета с пострадавшей пассажиркой проводились реанимационные мероприятия, однако из-за полученных травм и кровопотери, она скончалась.

По данным СМИ, женщина погибла от удара осколка двигателя. Известно, что в результате происшествия еще семь пассажиров получили различные повреждения.

Как отмечают эксперты, этот случай стал первым инцидентом со смертельным исходом для компании Southwest за 51-летнюю историю. По их словам, полное расследование инцидента займет от 12 до 15 месяцев.

Напомним, пассажирский самолет компании Southwest Airlines попал в аварию, которая завершилась смертью одного из пассажиров.

Боинг 737-700 выполнял рейс в США, он летел из Нью-Йорка в Даллас. На борту было 143 пассажира и пятеро членов экипажа.

Рейс 1380 совершил экстренную посадку в Филадельфии, поскольку оказались повреждены крыло, фюзеляж и окна самолета.

Источник: Politeka