40 украинских студентов из зоны АТО начнут этот учебный год в Литве

40 украинских студентов из зоны АТО начнут этот учебный год в Литве

Литва последовательно поддерживает борьбу за свободу Украины

40 украинских студентов магистров из зоны проведения антитеррористической операции в этом году начнут обучение в Литве. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на пресс-службу литовского правительства.

Согласно сообщению, на их обучение и стипендии из бюджета страны выделено около 430 тыс. евро.

«Литва последовательно поддерживает борьбу за свободу, но не менее важно способствовать созданию будущего Украины. Наш вклад — помощь молодежи страны в достижении образовательных высот», — сказал премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Студенты из Украины будут учиться в Вильнюсском университете, Университете им. Витаутаса Великого, Вильнюсском техническом университете им. Гедиминаса, Каунасском технологическом университете, Университете им. Миколаса Ремера, в Университете менеджмента и экономики ISM, Шяуляйском университете и в Вильнюсской художественной академии.

Напомним, в связи с военными действиями на Донбассе правительство Литвы предоставит украинцам литовского происхождения и их семьям поддержку в процессе их интеграции в литовское общество. В частности, им обещают предоставить временное жилье, социальную защиту и обеспечить условия для изучения литовского языка.

Как сообщалось, 27-28 августа в Украине с двухдневным рабочим визитом пребывает премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. Целью этого визита является желание обратить внимание мирового сообщества на длительный конфликт на востоке страны и способствовать мобилизации европейской поддержки для Украины.

материалы рубрики
Усик получил жесткую угрозу от героя АТО: » Кличко уже пытался» Общество
Усик получил жесткую угрозу от героя АТО: » Кличко уже пытался»
На Львовщине протаранили авто с девушкой, детали ДТП Львов
На Львовщине протаранили авто с девушкой, детали ДТП
В партию Зеленского рвутся политики: за какие деньги и на каких условиях Политика
В партию Зеленского рвутся политики: за какие деньги и на каких условиях