Украина просит ЕС увеличить квоты на свою продукцию на фоне эмбарго РФ

13:03 28 Августа 2015

ЕС Украина

Россия пугает санкциями в связи со вступлением в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС

Украина призывает Европейский союз увеличить квоты на свою продукцию на фоне возможного эмбарго России на украинские товары в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сегодня в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

«Литва, как страна Евросоюза, прекрасно понимает, что для нас теперь важно завоевание новых рынков, а европейский рынок для нас является ключевым. Мы будем ценить поддержку вашего правительства в вопросе увеличения квот для украинской продукции, которая будет поставляться на европейский рынок в рамках соглашения о зоне свободной торговли», — сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что соглашение о ЗСТ с ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года в любом случае, несмотря на угрозу Российской Федерации.

Напомним, 22 июня 2015 года Евросоюз принял решение о продлении экономических санкций против РФ на полгода, до 31 января 2016 года.

29 июля шесть европейских стран, в числе которых Украина, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС против России.

После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился поднять вопрос о расширении списка стран, подпадающих под российские контрсанкции.

13 августа Россия ввела контрсанкции против Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и «на особых условиях» — Украины. Продовольственное эмбарго на украинские товары вступит в силу в случае применения экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

13:03 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости