Кличко и еще 18 ударовцев приняли в БПП «Солидарность»

13:17 28 Августа 2015

Виталий Кличко

Решение принято единогласно

Лидер партии УДАР Виталий Кличко и 18 его однопартийцев были приняты в партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Такое решение приняли сегодня 28 августа, во время внеочередного съезде БПП, передает «РБК-Украина».

«К высшему руководящему органу партии поступили заявления граждан Украины о желании стать членами партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

По его словам, заявления о присоединении к БПП написали 19 человек. Среди них Виталий Кличко, Сергей Алексеев и Артур Палатный.

«Решение принято единогласно», — заявил лидер БПП.

Politeka сообщала, что сегодня во внеочередном съезде партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» примет участие президент Украины. Одной из основных тем съезда является вопрос о присоединении к политсиле партии партии УДАР.

Ранее сообщалось, что партии БПП и УДАР договорились об объединении. При этом активисты уверены, что такое объединение приведет к фактической ликвидации УДАРа.

В обмен на слияние своей партии с президентской «Солидарностью» Кличко получит гарантии, что Порошенко не будет выставлять против него на выборах мэра Киева своего кандидата. В то же время эксперты отмечают, что президент достаточно успешно отодвигает команду Кличко от всех «кормушек» в Киеве, продвигая своих молодых ставленников. Согласно имеющейся информации, в столице люди Кличко получат не более 30% мест в проходной части списка. А в регионах этот показатель не превысит 5%.

Слияние политических партий Виталия Кличко УДАР с пропрезидентской «Солидарностью» эксперты связывают с огромным проседанием персонального рейтинга киевского мэра и его политического проекта.

13:17 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости