Дуда назвал самый эффективный способ сдерживания российской агрессии

13:44 28 Августа 2015

Анджей Дуда

Президент Польши считает санкции лучшим способом сдержать агрессию РФ

Санкции являются самым эффективным способом сдержать агрессию со стороны Российской Федерации. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Die Welt.

В то же время, по словам польского президента, санкции должны быть «эффективными».

«Эффективные санкции являются лучшим способом сдержать агрессивные действия. И мне жаль, что европейские политики не едины в этом отношении», — сказал Дуда.

В то же время, отвечая на вопрос, должен ли Запад поставлять оружие Украине, если РФ и дальше будет дестабилизировать ситуацию, предоставляя сепаратистам оружие и технику, президент Польши отметил: «Запад должен делать все, чтобы удержать Россию от таких действий».

При этом, по его словам, Запад должен подготовиться к моменту, когда перестанут действовать минские договоренности.

«Минские соглашения заканчиваются в конце года, а конфликт продолжается. С обеих сторон гибнут люди, в том числе мирные», — отметил Дуда. Он считает, что Европа должна задуматься над новыми мирными соглашениями.

«По моему мнению, Германия и Франция, а также другие государства, в том числе Польша, должны действовать сообща в поисках эффективного решения», — подчеркнул президент Польши.

Напомним, ранее Дуда заявил, что во время своего визита в Германию 28 августа хочет поднять вопрос о введении нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

Как известно, польский президент предложил новый формат переговоров по Донбассу. В переговорный процесс предлагается включить «соседние государства», ЕС и США.

Ранее Дуда уже выступал с подобными предложениями. Также Politeka сообщала, что на украинско-польском саммите обсудят ситуацию на Донбассе.

13:44 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости