В глубине одной из стран произошло чрезвычайное происшествие, которое грозит смертельной опасностью для сотен тысяч людей

Как стало известно, в четверг, 19 апреля, на юго-западе Японии произошло извержение вулкана.

Вулкан под названием Ио Яма расположен в горной цепи Кирисима.

Извержение произошло в 15:39 по местному времени. Извержение вулкана подняло в небо облака пыли и вулканических камней.

Отмечается, что высота вулкана составляет 1298 метров. Власти уже вынеси распоряжение о запрете приближаться к кратеру Ио Яма.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Также местных жителей предупреждают об опасности падения камней в радиусе 2 км от кратера.

Как уже сообщала Politeka, возле японских берегов затаился вулкан-убийца, который за одно извержение уничтожил все живое. Ученые рассказали, насколько опасен вулкан, который расположен под кальдерой Кикай и какие будут последствия, если он проснется. По словам исследователей, супервулкан, извержение которого 7,3 тысячи лет тому назад привело к гибели культуры Дземон на острове Кюсо, может выбросить до 32 кубических километров лавы и убить миллионы людей.

Ученые обнаружили, что в кратере вулкана находится купол с магмой радиусом 10 километров и высотой 600 метров. Кроме то, исследователями были найдены новые доказательства новой вулканической активности под кратером.

«Самая серьезная проблема, о которой мы беспокоимся, — это не извержение этого лавового купола, а возникновение следующего суперзвержения», — заявил вулканолог Йосююки Тацуми.

В то же время, согласно выводам специалистов, существует всего 1% вероятности «катастрофического» извержение вулкана-убийцы в ближайшие 100 лет. Однако, если такое произойдет, 110 миллионов людей могут погибнуть моментально, а гигантские цунами достигнут берегов Америки и Китая. Известно, что весной ученые снова отправятся в Кальдеры, чтобы исследовать более подробно активность вулкана.

Источник: Politeka