Власти России придумали, как «отомстить» Вашингтону за сокращение выдачи гражданам РФ американских виз

Как говорится в заявлении МИД РФ, Россия пригрозила США, что прекратит регулярное авиасообщение, а российский «Аэрофлот» прекратит выполнять рейсы в Штаты.

«Ситуация с выдачей американских виз в России крайне удручающая. Официальный срок ожидания собеседования … недавно растянули до 250 дней, то есть 8 месяцев. Другими словами, обращаться за визами становится бессмысленно», — заявили в российском заграничном ведомстве.

Россия обвинила Вашингтон в «сознательной намеренной визовой блокаде, в качестве дополнительного рычага давления».

мид рф

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Звезда "Скаженого весілля" Тринчер устроила жаркую фотосессию с зеркалом посреди поля: "Кошка"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный осуществляет регулярные рейсы между Россией и США может быть вынужден их прекратить, ведь экипажи чувствуют возрастающие трудности с получением американских виз», — заявили в МИД.

Напомним, в августе 2017 посольство США в России приостановило выдачу неиммиграционных виз в российских регионах. Отметим, что визы россиянам выдавались, но только в посольстве в Москве.

Такое решение со стороны США было связано с ограничением числа сотрудников американской дипмиссии в России по требованию Кремля.

Аэрофлот

Как сообщала Politeka, на фоне того, как санкции США пошатнули всю российскую промышленность, президент РФ Владимир Путин все еще пытается улучшить отношения со Штатами. Кремль даже приказал чиновникам избегать антиамериканской риторики.

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на четыре хорошо осведомленных источника. По словам собеседников издания, российский президент хочет использовать еще один шанс наладить диалог.

Источник: Politeka