Информатор «ДНР» приговорен к 8 годам лишения свободы

15:15 28 Августа 2015

суд

Злоумышленник полностью признал свою вину

В Днепропетровске за содействие террористической организации «ДНР» и незаконное хранение боеприпасов к 8 годам лишения свободы приговорили уроженца Черкасской области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепропетровска 37-летнего уроженца Черкасской области признано виновным в содействии террористической организации «ДНР» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украина)», — говорится в сообщении

По данным прокуратуры, в начале прошлого года злоумышленник «неоднократно осуществлял сбор данных о месте дислокации и перемещении по территории Запорожской, Харьковской и Донецкой областей подразделений и формирований Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции».

За материальное вознаграждение он передавал эти данные членам «ДНР».

Помимо этого, злоумышленник незаконно приобрел и хранил в своей квартире две гранаты Ф-1 и запал к боевой ручной гранате.

«Свою вину мужчина полностью признал. Суд согласился с позицией государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области, и назначил злоумышленнику наказание в виде восьми лет лишения свободы», — сообщают в ГПУ.

Как сообщалось, вчера в Луганской области Служба безопасности Украины задержала женщину, которая шпионила за украинскими военными в пользу пророссийских террористов. Для нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ранее Служба безопасности Украины задержала жителя Донецка, который сообщал террористам «ДНР» информацию о передвижении военной техники украинских подразделений. В течение 10 месяцев мужчина наблюдал за движением украинских военных колонн и передавал собранную информацию так называемому министерству госбезопасности «ДНР».

15:15 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости