РФ препятствует мониторингу соблюдения прав человека в Крыму

РФ препятствует мониторингу соблюдения прав человека в Крыму

Украина хочет осуществлять мониторинг с комиссаром Совета Европы по правам человека или комиссаром ОБСЕ по вопросам защиты нацменьшинств

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что Россия лишает украинское государство возможности осуществлять мониторинг соблюдения прав человека в Крыму. Об этом пишет «РБК-Украина».

«К сожалению, пока мне не удается договориться, например, о том, чтобы совместно с комиссаром Совета Европы по правам человека или совместно с комиссаром ОБСЕ по вопросам защиты национальных меньшинств осуществлять мониторинг (мониторинг соблюдения прав человека в Крыму. — Ред). К сожалению, просто такой возможности нам не дает Российская Федерация», — подчеркнула Лутковская.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что в незаконно аннексированном Крыму так называемые власти продолжают нарушать права человека, особенно крымских татар.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об утверждении Национальной стратегии в сфере прав человека», который совершенствует деятельность государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине.

материалы рубрики
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом Экономика
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки Политика
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России Политика
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России