Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний на территории страны

«С 21 апреля Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет«, — сообщает Business Insider со ссылкой на южнокорейские государственные СМИ.

Как отмечает The Hill, об этом шаге объявлено за несколько дней, прежде чем Ким, как ожидается, встретится с президентом Южной Кореи Лун Дже В, в пограничном селе Панмунджом внутри демилитаризованной зоны.

Также отмечается, что в подтверждение своего решения Северная Корея собирается закрыть ядерный полигон на севере страны.

Ким Чен Ын,

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Трагедия произошла с юной студенткой, детали: "тело нашли за мусоропроводом"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Показать еще

Как сообщала Politeka, президент США Дональд Трамп рассматривает для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном  9 городов.

Согласно информации западных СМИ, в список возможных локаций для встречи попали Прага (Чехия), Варшава (Польша), Хельсинки (Финляндия), Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия) и Женева (Швейцария), а также Бангкок (Таиланд), Улан-Батор (Монголия) или Сингапур.

Трамп Ким Чен Ын

При этом уточняется, что выбор в качестве места для переговоров города в Северной или Южной Корее, а также в Китае, полностью исключается.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын был приглашен в Россию. Об этом заявил директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Коутс координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.

Как известно, недавно во время своего визита в Китай Ким Чен Ын говорил о ядерном разоружении. Представители СМИ поинтересовались у Коутса, связан ли визит с возвращением к шестисторонним переговорам, направленным на денекулеаризацию (создание зоны, свободной от ядерного оружия, — ред.). Директор нацразведки ответил, что на данном этапе непонятно, с чем связан визит и о чем будет идти речь.

Источник: The Hill