ДТЭК за первое полугодие уменьшил добычу угля на треть

20:13 28 Августа 2015

Ключевым фактором, который повлиял на производственные показатели, стало снижение добычи угля марки А и Т

За первое полугодие 2015 года добыча угля предприятиями ДТЭК составила 14 млн т, что на 32,2% меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Читайте также
Во главу угля: как выбрать лучший вариант импорта из худших

Обогатительные фабрики также снизили переработку рядового угля. Соответственно выпуск концентрата сократился на 46%, до 5,7 млн т, говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, ключевым фактором, который повлиял на производственные показатели, стало снижение добычи угля марки А и Т на предприятиях холдинга. В частности, «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» сократили добычу угля марок А и Т на 79,5%, или 6,9 млн т.

При этом в II квартале текущего года предприятия увеличили добычу на 35,8%, или 270 тыс. т, по сравнению с I кварталом. «Для дальнейшего увеличения добычи необходимо системное государственное решение проблем вывоза угля из Донбасса и доставки необходимых материалов для проведения горных работ», — отмечается в отчете. На складах предприятий по-прежнему остаются заблокированными 2,3 млн тонн угля.

В то же время добыча угля газовой группы увеличилось. Так, добыча угля марки Г на «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» выросла на 3%, или 318,6 тыс. тонн.

Как отмечалось ранее, ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» рассчитывает произвести в 2015 году около 19 млн т рядового угля против 18,9 млн т в 2014 году. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, ДТЭК в этом году задолжал казне 300 млн грн за отгруженный уголь.

20:13 28 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости