В столице Российской Федерации неизвестные «украли» таблички, расположенные на здании Библиотеки украинской литературы

Об этом сообщил украинский журналист Роман Цымбалюк на своей странице в соцсети.

«Они ее все-таки кокнули. Фанатизм и упорство, с которым это было сделано наталкивает на мысль, что Украину в России очень сильно боятся. Зачищают украинский дух как на оккупированных территориях, так и в Москве. Правильно делают, что боятся», — отметил он.

Обратим внимание, что работники самой библиотеки не знают, кто забрал таблички.

«Когда именно сняли вывеску, не понятно, но, по словам бывших сотрудников, еще неделю назад на доме по адресу Трифоновская, 61 была надпись: «Библиотека украинской литературы», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

В то же время пользователи сети рассказали о «спящих библиотекарях и пустых полках» в библиотеке.

«Спроса на украинскую литературу нет, увы. Я несколько раз заходил еще в прошлые годы — ни одного человека… просто пустые залы и спящие библиотекари», «а книги на площади будут палить?», «Настолько зачищают и боятся, что даже дети в школе избивают других, потому что родился в Украине», — пишут они.

На опубликованных фото видно, что исчезла не только табличка у входа в здание, но и верхняя панель, на которой было написано «Библиотека украинской литературы».

Более того, сайт учреждения не работает уже длительное время.  Когда пользователи хотят зайти на него, им сообщается о якобы «технической работе».

Напомним, последсвием репрессий против украинской библиотеки и розыска следователями посетителей заведения стало полное отсутствие читателейИз Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги, персонал сокращают. Об этом сообщили сотрудники библиотеки.

«Кто-то ушел, кого «ушли», кого сократили. Коллектив разогнали», — обьясняют журналистам ситуацию работники. После репрессий против библиотеки, осуждения бывшего директора Натальи Шариной, розыска следователями читателей за интерес к «экстремистской» и «националистической» литературе в читальные перестали заходить посетители.

Осталось дождаться, когда демонтируют вывеску, где указано «Библиотека украинской литературы», считают в заведении.

Как писала Politeka, в октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски. Сотрудники спецслужб изъяли документы, электронные носители, некоторую литературу и печатные публикации, в которых якобы были обнаружены следы антироссийской пропаганды, а также сведения, искажающие исторические факты.

Источник: Politeka

Фото: УНИАН