Ученые Базельского университета и Швейцарской высшей технологической школы Цюриха создали новый метод борьбы с раком

Результате исследования были опубликованы в журнале Sсience Translational Medicine.

«Сенсор на коже выявляет в организме человека гиперкальциемию, которая считается одним из индикаторов наличия онкологии. В случае высокого содержания кальция в крови татуировка под влиянием выработки меланина окрасится в темный цвет, и это будет сигналом о необходимости пройти медицинское обследование», — говорится в сообщении.

наука, лаборатория, ученые

Более того, ученые рассказали про успешное тестирование этого метода борьбы с раком.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

«Методика с выработкой меланина была протестирована на коже свиней, а также на крысах с опухолями в молочной железе и кишечнике, у которых в течение 38 дней наблюдения не было никаких симптомов болезни. Индикатору удалось выявить патологию», — подчеркивается в тексте сообщения.

наука ученые

Напомним, ученые из Университета штата Мичиган изучают вирусоподобные частицы Qβ, которые способствуют активации иммунной системы для борьбы с раком. Эти частицы являются бактериофагами — вирусами поражающими кишечную палочку Escherichia coli. Ученые намерены скомбинировать инфекционные частицы с ассоциированными с опухолью углеводными антигенами (TACA).

Благодаря комбинации Qβ и TACA иммунные клетки (Т-лимфоциты) учатся определять углеводные антигены на поверхности раковых клеток. После этого они могут уничтожить поврежденные клетки.

Источник: Politeka