В столице Российской Федерации задержали похитителей барокамеры, в которой проходил подготовку космонавт Юрий Гагарин

Об этом сообщают российские СМИ.

«В Москве задержаны парни, укравшие барокамеру Юрия Гагарина. В ней он проходил подготовку к своему первому полету. Барокамеру воры тайком вывезли на эвакуаторе из музея Космонавтики, обманув охрану», — отмечают журналисты.

Более того, они рассказали о печальной судьба украденной ценности.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

«Все плохо — после этого барокамеру сдали на металлолом и частично утилизировали.  Да, ее больше нет. Юра, вот теперь мы точно все», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, информацию о похищении барокамеры, в которой тренировались советские космонавты, распространили российские СМИ 16 апреля.

Как писала Politeka, спустя половину столетия эксперты, наконец, озвучили причину гибели легендарного первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Так, по словам Арсения Миронова, члена летной подкомиссии, которая входила в большую правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы, Гагарин разбился вместе с инструктором на истребителе МиГ-15УТИ из-за ошибочной команды с земли.

Миронов утверждает,что вблизи от зоны полета самолета Гагарина и Серегина выполнял задачи МиГ-15УТИ летчика Андреева. Эксперт заявил, что истребитель Гагарина попал в закритический режим полета в результате маневра уклонения от внезапно замеченного посреди облачности второго МиГ-15.

Источник: Politeka