В испанской церкви открылась вакансия «отшельника»

04:59 29 Августа 2015

Церковь в Испании

Кандидат должен следить за древней святыней

Настоятельница церкви «Божья Матерь на Скале» опубликовала в Facebook объявлении об открытии вакансии «отшельника», который должен следить за древней святыней, пишет ВВС.

«Кандидат должен оставить всю аморальную деятельность за вне стен церкви и обязан выполнять все надлежащие обязанности отшельника», — говорится в объявлении.

В обязанности, кстати, входит охрана и уход за древней святыней, которая находится на вершине скалы, откуда открывается отличный вид на Мон-Роч дель Камп.

Читайте также
Единоскрепный мир: что происходит на оккупированных территориях с религиозными меньшинствами

В отличие от общепринятого понимания сути отшельничества, пишет издание, на данной работе кандидату уединение не светит – он должен уметь приветствовать посетителей, прибывших в святилище. Соискатель, фактически, должен обладать навыками экскурсовода, а потому знание истории церкви будет дополнительным бонусом.

Кандидату предлагают бесплатное жилье, в котором он проведет много лет, а также стипендию в 1000 евро за весь период работы.

Согласно информации местных сайтов, первое упоминание в письменных источниках датируется 1299 годом. В 1916 году святыня была увековечена в картине испанского художника Хуана Миро.

04:59 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости