Apple отказалась платить разработчикам через «Сбербанк»

11:13 29 Августа 2015

Решение связано с санкциями, принятыми в отношении России Европой и США

Компания Apple больше не будет платить своим российским разработчикам приложений для операционных систем OS X и iOS через счета в «Сбербанке». Об этом пишут «Ведомости».

По информации издания, сегодня Apple разослала создателям программ письмо, в котором предложила изменить платежные реквизиты.

В компании пояснили, что решение связано с санкциями, принятыми в отношении России Европой и США. В связи с этим Apple больше не может осуществлять денежные переводы партнерам в отдельных регионах России и в Крыму.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», — говорится в сообщении компании.

Владелец приложения для iOS со счетом в «Сбербанке» подтвердил, что ночью он и несколько независимых разработчиков приложения получили такое письмо от Apple. По его словам, разработчики уже заметили недопоступление денег.

Напомним, что в начале 2015 года обслуживать транзакции с участием жителей Крыма отказались платежные системы Paypal и Payoneer. Решение также было связано с санкциями США. Тогда же часть своих сервисов сделала недоступными для крымчан  корпорация Google.

В свою очередь Apple разослала письмо ритейлерам и дистрибуторам, в котором просила партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму с 1 февраля 2015 г.

В конце декабря обслуживать свои карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Как писала Politeka, российские власти хотят увеличить налоги с Google и Apple. Они считают, что эти компании недоплачивают налоги в бюджет РФ. В частности, речь идет о том, что приложения, музыка и фильмы для мобильных устройств вышеуказанных компаний не облагаются налогами в России — покупки в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play совершаются напрямую у компаний. В связи с этим было принято решение усовершенствовать механизм дополнительного налогообложения: разработать схему, согласно которой можно взимать с иностранных компаний НДС с доходов от продажи контента через облачные сервисы.

11:13 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости