У главарей так называемой «ДНР» весенне обострение, они собрались возбудить уголовное дело против представителей НАТО

Как сообщают российские СМИ, со ссылкой на одного из главарей ДНР Эдуарда Басурина, дело планируют открыть «по факту соучастия в военных преступлениях на Донбассе».

Боевик также утверждает, что уже идет сбор неких доказательств преступлений военнослужащих Альянса.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики относительно возбуждения уголовного дела при соучастии натовцев в военных преступлениях и направления их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге«, — цитирует Басурина СМИ.

GettyImages-2814635

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Накануне боевики заявили о присутствии офицеров НАТО на территории Донбасса, которую контролирует правительство Украины. В «ЛНР» рассказали, что получили «поименный список с паспортными данными иностранной боевой группы НАТО». В ее состав якобы входили граждане Норвегии, Канады, Латвии и Дании. Иностранцы якобы тренируют военнослужащих ВСУ.

НАТО

Напомним, бывший посол США и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что украинским властям военной силой не удастся завершить войну на Донбассе: «Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь».

Он также заявлял, что несмотря на то, что российская армия имеет преимущество перед Украиной, Кремль не пойдет на прямой вооруженный конфликт, ведь это повлечет за собой новый пакет санкций.

Источник: Politeka