Бывший посол США и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что украинским властям военной силой не удастся завершить войну на Донбассе

Пайфер уверен, что и Украина, и Россия находятся в положении цугцванга (положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции) — в тупике находятся обе стороны.

В связи с этим, считает дипломат, эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит.

«Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь«, — рассказал Пайфер.

Военные-бойцы-Донбасс-АТО

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Показать еще

Однако, несмотря на то, что российская армия имеет преимущество перед Украиной, Кремль не пойдет на прямой вооруженный конфликт, ведь это повлечет за собой новый пакет санкций.

«Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические», — подчеркнул экс-посол.

Донбасс

Как сообщала ранее Politeka, в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном 19 апреля, говорится, что террористы приготовили местным жителям катастрофу. Насосы, с помощью которых откачивалась вода из шахты «Юнком» близ Енакиево, где во времена СССР, по словам экспертов, в 1979 году взорвали ядерный заряд, были убраны террористами три недели назад. По словам работников шахты, 4 насоса помогали регулировать уровень воды.

В боях на Донбассе продолжают погибать украинские военные. Накануне в зоне проведения антитеррористической операции от взрыва скончался сержант ВСУ Сергей Перепелица.

Источник: Новое время