Жуткое ЧП случилось на борту самолета индийских авиалиний

У самолета Air India, попавшего в зону турбулентности во время рейса между Амритсаром и Нью-Дели 19 апреля, из-за сильной тряски вылетело стекло иллюминатора. Об инциденте в воскресенье, 22 апреля, сообщает NDTV.

«Никогда не сталкивался ни с чем подобным. На протяжении 10-12 минут мы проходили зону невероятно сильной турбулентности», — рассказал управлявший самолетом пилот.

Три человека получили в инциденте незначительные повреждения. Их вызвало не выбитое турбулентностью стекло, а упавший с полок багаж. Одна пассажирка, которая не была пристегнута, также ударилась головой об обшивку салона.

Всего на борту находилось 236 пассажиров и шесть членов экипажа. Рейс выполнял самолет модели Boeing 787, который находится в эксплуатации всего шесть лет.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, во время аварии самолета в США пассажирка умерла страшной смертью после того, как ее засосало в иллюминатор самолета. Во вторник в США произошло авиапроисшествие с лайнером Boeing-737 авиакомпании Southwest Airlines. Вскоре после взлета на высоте 10 тыс. метров у самолета неожиданно взорвался левый двигатель, обломки которого разлетелись в разные стороны.

Несколько обломков попали в фюзеляж, а один разбил иллюминатор по левой стороне, вследствие чего погибла одно из пассажирок.

В результате повреждения самолета погибла женщина, сидевшая рядом с разбитым иллюминатором, мать двоих детей, 43-летняя Дженнифер Риордан, которая возвращалась домой из деловой поездки.

По данным СМИ, Риордан наполовину засосало в иллюминатор, после чего ее попытались вытащить сидевшие рядом пассажиры.

«Она оказалась за пределами самолета выше талии», — сообщил пассажир Эрик Зилберт.

Еще один пассажир, Альфред Тумлинсон, рассказал, что мужчина в ковбойской шляпе бросился через несколько рядов, чтобы «схватить ту леди и втащить ее обратно».

«Он не мог этого сделать в одиночку, поэтому другой джентльмен пришел на помощь и помог вернуть ее в самолет», — вспоминает он.

После экстренной посадки самолета с пострадавшей пассажиркой проводились реанимационные мероприятия, однако из-за полученных травм и кровопотери, она скончалась.

По данным СМИ, женщина погибла от удара осколка двигателя. Известно, что в результате происшествия еще семь пассажиров получили различные повреждения.

Источник: Politeka