Жители подконтрольных группировке «ДНР» крупных городов могут испытывать трудности с дозвоном на номера местного оператора «Феникс» из-за того, что на коммутационном ядре произошла авария

Отмечается, что проблемы с совершением вызовов возникли в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Харцызске. У оператора отметили, что проблемы с голосовой связью наблюдаются у более, чем 75% абонентов. Между тем в остальных городах связь функционирует в штатном режиме. Неполадки также не нарушили работу 3G-сети.

Утверждается, что проводятся восстановительные работы и возобновление голосовых вызовов должно произойти в ближайшее время.

«Феникс» был запущен «ДНР» в 2015 году на базе захваченного оборудования украинского оператора «Киевстар».

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, у главарей так называемой «ДНР» весенне обострение, они собрались возбудить уголовное дело против представителей НАТО. Как сообщают российские СМИ, со ссылкой на одного из главарей ДНР Эдуарда Басурина, дело планируют открыть «по факту соучастия в военных преступлениях на Донбассе».

Боевик также утверждает, что уже идет сбор неких доказательств преступлений военнослужащих Альянса.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики относительно возбуждения уголовного дела при соучастии натовцев в военных преступлениях и направления их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге«, — цитирует Басурина СМИ.

Источник: Politeka