Стало известно, кто займет пост исполняющего обязанности премьер-министра Армении

На внеочередном заседании правительства республики было признано, что после заявления Сержа Саргсяна об отставке с поста главы кабинета министров, он не может дальше исполнять свои полномочия.

В таком случае, согласно законодательству, обязанности премьер-министра возлагаются на первого вице-премьера. Таким образом, первый вице-премьер Армении Карен Карапетян назначен в.и.о. главы парламента страны.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорилось в заявлении Саргсяна.

Премьер также добавлял что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Серж Саргсян

Напомним, протесты начались 13 апреля, когда стало известно, что Саргсян, дважды избиравшийся президентом Армении – в 2008 и 2013 года, теперь собирается стать премьер-министром страны – после того, как вступили в силу изменения в конституцию, по которым руководитель правительства становится главой государства с самыми широкими полномочиями.

После неудавшихся переговоров премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна в воскресенье, 22 апреля, начался разгон демонстрации. В ходе столкновения Пашинян, а также депутаты от возглавляемой им фракции «Елк» Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были подвергнуты приводу. Спустя несколько часов Генпрокуратура сообщила об их задержании.

карен-карапетян

После этого первый вице-премьер Карен Карапетян заявлял, что намерен обратиться в Генпрокуратуру с тем, чтобы она отозвала свое ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности троих депутатов — Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

Источник: Politeka