Боевики в субботу в целом придерживались режима перемирия – штаб

20:34 29 Августа 2015

боевики днр захарченко

Однако имели место вооруженные провокации

Штаб антитеррористической операции на своей странице в соцсети Facebook информирует, что в целом за день 29 августа боевики незаконных вооруженных формирований на востоке в целом придерживались режима перемирия.

Читайте также
С 1 сентября на Донбассе прекратят огонь на неделю — ОБСЕ

Вместе с тем в штабе сообщают, что имели место одиночные вооруженные провокации. Они были зафиксированы по линии разграничения, имели провокационный и хаотичный характер.

Согласно сообщению, около 01:00 боевики обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия в районе шахты «Бутовка», Счастья и дважды в Опытном.

Почти в 14:00 наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по подразделениям украинских силовиков в поселке Луганское (на артемовском направлении) и по поселку Широкино вблизи Мариуполя.

В 14:44 террористы наносили удары по Луганскому из гранатометов.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 74 раза нарушили режим прекращения огня. Лидеры Франции, Германии и РФ сегодня провели телефонный разговор, в ходе обсуждения они призвали к полному прекращению огня на востоке Украины с 1 сентября. Главы государств согласились, что необходимо полное прекращение огня с 1 сентября в связи с началом учебного года.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заверяет, что третью встречу в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе проводить не будут. «Никакого «Минска-3» не будет. Поэтому мы координируем усилия с ЕС относительно санкций», — отметил глава государства.

 

 

20:34 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости