Ситуация в АТО становится с каждым днем все хуже — боевики всячески игнорируют Минские договоренности

Согласно информации пресс-центра штаба АТО, с начала суток 23 апреля оккупационные войска совершили 25 обстрелов позиций сил АТО, применяя при этом запрещенное оружие.

В частности, на Луганском направлении дважды из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов боевики открывали огонь по нашим укреплениям вблизи Троицкого, а из минометов калибра 82 мм — в районе Попасной и трижды — в Новоалександровке. Кроме этого, под вражеские обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки.

Обстрел

На Донецком направлении 120 мм минометы оккупанты применили по украинским позициям неподалеку Водяного. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного и Гнутово. Также крупнокалиберные пулеметы агрессор применил по опорных пунктам в районе Павлополя, а стрелковое оружие — под Талаковкой, Лебединским, Невельским, Марьинкой, Павлополем и вблизи Шахты «Бутовка».

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Маленькой украинки не стало прямо на уроке: детали трагедии

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Сегодня во время выполнения боевых задач трое украинских защитников получили ранения. Пострадавших воинов оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали медицинскую помощь.

Град-огонь-обстрел

Как сообщалось ранее, средства массовой информации боевиков распространили информацию о подготовке Вооруженными Силами Украины провокаций на объектах критической инфраструктуры Донбасса. Диверсия запланирована на время визита в район проведения АТО Президента Украины Петра Порошенко, что может стать дополнительным поводом для введения миротворческой миссии на Донбасс, — так боевики пугают местных жителей.

Источник: Politeka