Садового вызвали на допрос в Генпрокуратуру

09:28 30 Августа 2015

Львовский градоначальник проходит в качестве свидетеля в деле о попытках подкупа нардепов от «Самопомочи»

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос председателя Львовского городского совета Андрея Садового для дачи показаний по делу о попытках подкупа депутатов Верховной Рады от партии «Самопомич», чтобы они проголосовали 31 августа за внесение изменений в Конституцию. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве рассказали, что информацию о попытках подкупа депутатов от фракции «Самопомич» распространил ряд интернет-изданий со ссылкой на информацию мэра Львова Садового, после чего спикер Рады Владимир Гройсман попросил Генпрокуратуру проверить данное заявление.

«В этот же день управлением Генеральной прокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особенно ответственное положение,  внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции «Самопомич» за поддержание ими 31 августа 2015 года на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)», — говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что вызывают львовского градоначальника в качестве свидетеля.

«В то же время с целью обеспечения быстрого расследования Садовый Андрей Иванович этим сообщением также приглашается в Генеральную прокуратуру Украины (город Киев, ул. Резницкая, 13/15) 31.08.2015 в любое время с 9:00 для предоставления следователям известной ему информации по данному факту», — добавили в ГПУ.

Напомним, 16 июля Верховная Рада поддержала постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)».

В свою очередь 31 июля КСУ подтвердил, что законопроект №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Напомним, данный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию Украины, которыми закрепляется отход от централизованной модели управления в государстве, обеспечивается способность местного самоуправления и устанавливается новая система территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

Как сообщалось, 24 августа в Берлине прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Также к переговорам подключен и президент РФ Владимир Путин, правда в телефонном режиме. Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины,  выполнение минских соглашений, освобождение заложников, удерживаемых на территории России, местные выборы, а также введение безвизового режима.

09:28 30 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости