Украина ввела санкции против российских сладостей

Украина ввела санкции против российских сладостей

Проверка показала, что кондитерские изделия компании «Конти-Рус» импортируются с нарушением требований закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов»

Министерство экономического развития и торговли Украины применило к кондитерской компании «Конти-Рус» (Курск, Россия) специальную санкцию в виде временного запрета на ввоз в Украину их продукции. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Ограничения введены по представлению СБУ.

По информации ведомства, основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, в ходе которой Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей установил, что кондитерские изделия ЗАО «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

«Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам», — подчеркивают в СБУ.

Стоит отметить, что продукция «Конти-Рус» импортируется из России по адресу АО «ПО «Конти», зарегистрированного в Константиновке Донецкой области.

Как писала Politeka, в первом полугодии 2015 года Украина сократила продажи своего сахара и кондитерских изделий в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в четыре раза — до объемов на сумму 2,4 млн долларов.

материалы рубрики
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается Общество
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме В мире
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем Общество
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем