Министр обороны Степан Полторак в одном из интервью сообщил, как ВСУ будет взаимодействовать с миротворцами, если те все-таки зайдут на Донбасс

«Для того, чтобы мы могли четко рассчитать, какое количество миротворцев необходимо, важно определить, какую задачу будет выполнять миротворческая миссия», — пояснил глава оборонного ведомства.

По словам Полторака, может быть два варианта работы: поддержание мира и принуждение к миру.

«Если речь идет о поддержании мира, то, по нашим расчетам, миссия может составить от 10 до 25 000. Если речь будет идти о принуждении к миру, то цифра может быть 35 — 40 000. По взаимодействию с миротворческой миссией, у нас есть огромный опыт: много офицеров, генералов, военнослужащих прошли миротворческие миссии. Начиная от начальника Генштаба, завершая командирами частей. Поэтому мы четко понимаем, как надо взаимодействовать с миссией», — рассказал Полторак.

миротворцы, миссия ООН

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартал 95" с дочерьми похвасталась летним телом в купальнике: «Как все похожи»

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

Фигуристая Деми Роуз пошалила перед зеркалом в микро-бикини: «Подождите, пока не увидите сзади»

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Показать еще

Журналисты также поинтересовались у Полторака, что будет с украинскими миротворцами — будут ли их возвращать в Украину в случае миротворческой миссии на Донбассе.

«Они выполняют международные обязательства, я сегодня не вижу необходимости возвращать их в Украину. У тех военнослужащих, которые сейчас на востоке Украины, есть достаточно опыта. Он точно больше, чем у миротворцев», — отметил Полторак.

Он также добавил, что за все время более 20 тысяч военных прошли через миротворческие миссии.

Миротворцы, ООН

Ранее Степан Полторак пояснял, как изменится жизнь военных и гражданских людей после завершения Антитеррористической операции на Донбассе.

Источник: BBC