Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника штаба — первого заместителя командующего ВМС Украины капитана первого ранга Романа Гладкого

Как сообщают осведомленные источники в МО, такое решение глава военного ведомства принял во время своего недавнего визита в Одессу.

Обязанности начальника штаба временно исполняет первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран.

Уже известно, что Гладкий отстранен на время служебного расследования, предметом которого станут как отдельные финансово-экономические нарушения, так и информация о российском гражданстве супруги офицера Елены.

Роман Гладкий

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Журналисты отмечают, что первые два года после начала войны Елена продолжала вместе с детьми жить на оккупированном полуострове. Более того, дочь капитана первого ранга занимается плаванием и успешно выступала на соревнованиях за Центральный спортивный клуб армии РФ — той самой армии, которая убивает сослуживцев ее отца.

ВМС

Напомним, накануне журналисты сравнили декларации высшего военного руководства за 2016 и 2017 годы. Так, Министр обороны, генерал Степан Полторак увеличил активы на 50 тыс. долларов. А командующий Военно-Морских сил Игорь Воронченко в прошлом году приобрел себе только машиноместо площадью в 27 кв. м. в Одессе. Доход вырос с 580 тыс. гривен до 721 тыс. Источник дохода — зарплата в военной части А3519.

Источник: Думская