Задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко, которого обвинили в шпионаже, в скором времени может оказаться на свободе

Об этом заявляют осведомленные источники.

В частности, глава Беларуси Александр Лукашенко дал «добро» на обмен Павла Шаройко на белорусского шпиона Юрия Политику, задержанного в Украине.

Соответствующая договоренность была якобы достигнута на встрече высокопоставленных представителей Беларуси и Украины.

Однако, эксперты считают, что процесс обмена Политики на Шаройко блокируется некими силами. В частности, адвокаты и представители Юрия Политики намеренно затягивают процесс в украинском суде, требуя перевода материалов и предоставлении переводчика белорусского языка.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат компенсацию за карантин, раскрыт важный нюанс: "Выплаты в размере 50% от..."

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

Как известно, Юрий Политика интересовался у ветеранов АТО воюющими на Донбассе белорусами, а также наличием в ВСУ противотанковых ракет и их характеристиками. Он был задержан 16 июня при выезде в Беларусь с флешкой с секретной картой.

В то же время, украинскому журналисту Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси, были предъявлены официальные обвинения по статье «О государственной измене и шпионаже».

Напомним, список стран, которые готовы «наказать» Россию за отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, увеличился. Так, Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва серьезно задумались о высылке из страны российских дипломатов в качестве реакции на скандальное преступление.

«Великобритания, Германия и Франция подтвердили, что нет другого правдоподобного объяснения, кроме того, что за это ответственность лежит на России. Лидеры согласились, что необходимо серьезно отреагировать на действия России», — пишет The Guardian.

Источник: Politeka