Беспилотники кружат над головами: к границам стянули военных, идет спецоперация

Беспилотники кружат над головами: к границам стянули военных, идет спецоперация

К границам Украины стянули большое количество пограничников

Об этом передает Госпогранслужба.

Сообщается, что пограничники начали основной этап совместной спецоперации «Граница-2018», которая должна снизить уровень противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях.

«Операция будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны, так как территориально охватит 15 приграничных областей (кроме зоны АТО) и Киев», — сказано в сообщении.

Во время проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на наиболее активных участках границы и в пунктах пропуска, повышение плотности охраны государственной границы за счет привлечения к службе курсантов Хмельницкой Национальной академии ГПСУ и применения совместных межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска.

пограничники

Также пограничники будут проводить воздушный мониторинг приграничных районов и линии границы с применением пограничной (в том числе беспилотной) авиации, совместные с представителями взаимодействующих структур проверки субъектов авиационной деятельности за пределами контролируемых пограничных районов, поездов (в движении), которые движутся к границе, мест накопления контрабандных товаров и грузов.

Кроме того, в этот период будут проводиться совместные мероприятия по охране границы с коллегами сопредельных стран, патрулирования морских и речных участков.

Спецоперация продлится с 24 апреля по 30 ноября.

Напомним, пограничники усиленно контролируют пропускные пункты – украинцы пока не могут выехать за границу. Так, на границе с Польшей и Словакией сотни людей ждут разрешения на выезд за границу и въезд в Украину.

граница-пограничники

В ГНСУ объясняют, что сейчас многие возвращаются домой после окончания праздников и посещения родных, в связи с чем, на границе со странами Европейского союза, сотни автомобилей ожидают разрешения на въезд и выезд.

Отметим, что в 2018 году Кабмин планирует предоставить разрешение на иммиграцию в Украину 4388 лицам. В то время, как в 2017 году такая квота составляла 2223 человека.

В сообщении также добавляют, что разрешение на иммиграцию выдается на основании таких критериев, как потребность в специалистах той или иной сферы в Украине, размер осуществленных в Украину инвестиций, а также наличие в Украине родственников, являющихся гражданами Украины.

Источник: Politeka

материалы рубрики
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины» Политика
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины»
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит
Остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер»: «Не дожил до дня рождения два дня» Общество
Остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер»: «Не дожил до дня рождения два дня»