Женщина собирала подписи в поддержку Владимира Путина в аннексированном Россией Крыму

Представитель прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик сообщила, что задержанной объявили подозрение в госизмене.

«Задержанному вчера на КПВВ «Чонгар» лицу, которое участвовало в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму, сообщили о подозрении в совершении государственной измены», — сообщила она.

Отмечается, что 23 апреля в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» пограничники задержали и передали Службе безопасности Украины «женщину, которая организовала и проводила сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на временно оккупированной территории Крыма в 2018 году».

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Гражданка Украины действовала в интересах России. Также она представляла неправительственную всероссийскую общественную организацию «Волонтеры Победы». А подписи в Крыму в поддержку Владимира Путина на «выборах» она собирала как его доверенное лицо.

Правоохранители отмечают, что таким образом женщина способствовала «в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности».

По информации СМИ, речь идет о Елене Одновол. Ее задержали 23 марта за попытку пересечь админграницу с Крымом.

 

Напомним, стало известно, какое наказание ожидает членов экипажа «Норд», которые пытались бежать из Украины. За попытку незаконного пересечения границы Украины члены экипажа арестованного крымского суда могут отделаться только штрафом. Также сообщается, что у моряков были изъяты документы и составлены протоколы об административном правонарушении.

Источник: Украинская правда