В Российской Федерации после проверки сотрудниками Федеральной службы безопасности был найден мертвым юный вундеркинд

По информации издания «Московский комсомолец», тело 17-летного победителя российской олимпиады по химии обнаружили у подъезда его дома 23 апреля — как раз в день его рождения.

Издание отмечает, школьник погиб сразу после проверки ФСБ. Накануне трагедии юноша был в школе, где не вызвал подозрений у преподавателей своим поведением. Самое ужасно, что школьник оставил предсмертную записку, в которой пожаловался на то, что стране не нужны талантливые люди.

По словам педагогов, учащийся не раз побеждал на областных и всероссийских олимпиадах по химии. Дома одаренный ребенок проводил лабораторные опыты, которые иногда заканчивались взрывами. Соседи «настучали» на вундеркинда в ФСБ, те пришли с проверкой — изъяли телефон, технику и взяли подписку о неразглашении.

Отметим, это не первый раз, когда от России по причине ненужности отказываются вундеркинды. Иногда, правда, все не так трагично. К примеру, в марте этого года Россию покинул Марк Вишня, который в два с половиной года мог считать быстрее калькулятора. Мальчик еще в 2007 году в 2-летнем возрасте принял участие в шоу «Минута славы», где показал свой таланта. Однако получив голоса трех судей, он не стал победителем сезона. Сейчас Марк живет в Хьюстоне (штат Техас).

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

«Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар», — жаловалась мать 14-летнего школьника Наталья Вишня.

Марк Вишня

Интересно, что об этом проблеме пропутинской страны в 2016 заявлял Лорен Грэхем — специалист по истории советской и российской науки, профессор Массачусетского технологического института. Ученый уверен, что у русских хорошо получается разрабатывать научные и технологические идеи, но при этом плохо получается извлекать из них экономическую выгоду.

«России не удавалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан могли бы находить выход в экономическом развитии. Все руководители России, со времен царизма до нынешних времен, полагали, что ответ на проблемы модернизации — это сама технология … России очень хорошо получается изобретать, но не разрабатывать … русские не понимают, что это за элементы культуры, которые позволяют идеям разрабатываться и развиваться в коммерчески успешные предприятия? Демократическая форма правления. Свободный рынок, где инвесторам нужны новые технологии», — заявлял он.

Источник: Politeka