Россияне все больше приближаются к международному трибуналу с каждым решением, где РФ указывается как оккупант

Именно так прокомментировала сегодняшнее решение Парламентской ассамблеи Совета Европы уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (контроля) части Донбасса Россией. Каждая фиксация России — оккупанта в международных документах приближает ее руководителей-авторов авантюры с Крымом и Донбассом к Гааге», — отметила политик.

По ее словам, на последней встрече в Минске представители ОРДЛО поставили традиционный вопрос, на каком основании утверждается, что Донбасс оккупирован Россией.

Донбасс

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" засветился со своей избранницей

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Прочитала политинформацию об общеизвестных и скрываемых только РФ и их марионетками факты присутствия российских наемников, кураторов, оружия, напомнила, что фактический контроль РФ над оккупированным Донбассом зафиксировано в законе о реинтеграции, а также в резолюциях международных организаций», — отметила Геращенко.

Напомним, народный депутат Украины, председатель украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщил о новой победе Украины на международной арене. Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

По его словам, сегодня была принята поправка, которая ставит точку в сказках о Донбассе.

донбасс

«Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступление от конвенции о правах человека» и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористах с военторга наступил конец и в международных документах», — пояснил он.

Таким образом, Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала «фактическое управление» этих территорий со стороны РФ. При рассмотрении украинского блока документа Ассамблея почти единогласно поддержал две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются «территориями, которые находятся под фактическим управления Российской Федерации».

Источник: Politeka