Вооруженные боевики напали на церковь, в которой молились люди

В результате атаки погибли 16 человек.

Отмечается, что нападение совершили представители полукочевых групп во время проведения молитвенных мероприятий в церкви в Нигерии.

Спикер полиции штата Бенуэ подтвердил, что жертв атаки действительно 16. Он также отметил, что среди погибших — двое священников.

В этом регионе часто происходят столкновения между оседлыми нигерийцами, занимающихся земледелием, и кочевыми группировками. И те, и другие периодически совершают рейды на врагов. Кочевники чаще всего исповедуют ислам, а оседлые — христианство.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как сообщалось ранее, в здании правительства Нигерии произошло чрезвычайное происшествие, похищен главный символ власти. Как стало известно, группа вооруженных людей ворвалась в сенат Нигерии и похитила «жезл власти».

Инцидент произошел в рабочее время, когда сессионный зал был заполнен. Злоумышленники за считанные минуты скрылись с похищенным реквизитом.

Отметим, что данный жезл является важным символом и неотъемлемой частью принятия государственных решений. Предположительно, организатором акции мог стать сенатор, которого отстранили от исполнения обязанностей.

В провластной партии Нигерии называют такой наглый поступок атакой на демократию и требуют найти и наказать злоумышленников. Заседание верхней палаты парламента продолжилось лишь тогда, когда в зал принесли запасной символ — булаву. Предположительно, организатором акции мог стать сенатор, которого отстранили от исполнения обязанностей.

Напомним, в Нигерии погибло 36 человек во время перестрелки из-за кражи овец. Инцидент произошел 13 февраля. Тогда местные охотники начали спор с пастухом стада, в котором, как они предполагали, были краденые овцы.

Нигерия взрыв на рынке

Мужчина был вынужден бросить стадо и бежать. Пастух решил обратиться за помощью к бандитам из соседнего района и уговорил их устроить засаду на охотников. Между двумя отрядами завязалась перестрелка, на место прибыла полиция. На месте трагедии осталось 18 трупов.

Правоохранители уверяют, что бандиты забрали еще 18 тел убитых с собой. Поиски преступников продолжаются.

По материалам Reuters