Серьезный пожар вспыхнул на нефтяной скважине

В результате происшествия в провинции Ачех в Индонезии 10 человек погибли и 40 получили серьезные ожоги.

Инцидент произошел, когда работники добывали нефть в скважине, прилегающей к домам жителей. При этом три дома полностью сгорели. Пожар до сих пор не потушен. Огонь полыхает в скважине на глубине 250 м. Продолжается эвакуация людей.

По сообщению очеведцев, одна из буровых скважин распыляла сырую нефть, разливая ее на поверхности земли. Жители, которые знали об этом, приходили на площадку, чтобы набрать нефть в контейнеры.

Из-за случайной искры, нефть загорелась и огонь моментально распространился по всей залитой земле, сжигая дома и людей, и перешел в сам колодец. Столб огня до сих пор виден на многие километры вокруг.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

Напомним, в Российской Федерации в селе Красноармейское Энгельсского района произошло возгорание нефти из трубопровода ООО «Транснефть». Это подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области.

Возгорание произошло на магистральном нефтепроводе рядом с жилыми домами. Огонь перекинулся на село Красноармейское — сгорели четыре дома. Местные жители эвакуированы.

Также сообщалось, что в Чехии прогремел смертельный взрыв на химическом заводе, который расположен в городе под названием Кралупи-над-Влтавоу. «Мы получили информацию о шести погибших. Кроме того, несколько человек получили серьезные ранения», — сообщил пресс-секретарь региональной пожарной службы.

В кратком заявлении, которое распространили сотрудники Unipetrol, говорится, что пожар произошел в резервуаре для хранения, что никакой дополнительной опасности не было. Чешское телевидение сообщило, что в самом городе нет риска для местных жителей — завод располагается на безопасном расстоянии.

Взрыв

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года произошел крупный пожар на самом заводе по переработке нефти в Венесуэле.

В Австрии 12 декабря 2017 года произошел взрыв на газопроводе, который привел к жертвам. Взрыв произошел утром в коммуне Вайден-ан-дер-Марх на одной из крупнейших газовых станций страны.

Источник: Politeka