В Чехии прогремел смертельный взрыв на химическом заводе, который расположен в городе под названием Кралупи-над-Влтавоу

Об этом сообщают чешские средства массовой информации.

«Мы получили информацию о шести погибших. Кроме того, несколько человек получили серьезные ранения», — сообщил пресс-секретарь региональной пожарной службы.

Сейчас на месте трагедии работают пожарные и полиция. Пражская больница «Vinohrady», которая специализируется на приеме пострадавших с ожогами, уже готова принять сотрудников завода, где прогремел взрыв.

Причину трагедии официально пока не озвучивают. Предположительно, взрыв на объекте Unipetrol прогремел около 10 утра по местному времени.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

В кратком заявлении, которое распространили сотрудники Unipetrol, говорится, что пожар произошел в резервуаре для хранения, что никакой дополнительной опасности не было. Чешское телевидение сообщило, что в самом городе нет риска для местных жителей — завод располагается на безопасном расстоянии.

Отметим, Unipetrol является одной из крупнейших нефтераспределительных компаний и производителей пластмасс в Чешской Республике. Завод производит полистирол, а также синтетический каучук для обуви и спортивного инвентаря.

"Při rozebírání konstrukce v Kralupech nad Vltavou došlo k výbuchu. Můžeme ubezpečit občany, že nedošlo k úniku nebezpečných látek do ovzduší." Na místě @Radiozurnal1 a @iROZHLAScz pic.twitter.com/RTOT9du012

— iROZHLAS.cz (@iROZHLAScz) 22 марта 2018 г.

Источник: Politeka