В городе Анапа, в России, одного из создателей отравляющего газа «Новичок» сбила машина

Химик Владимир Углев, один из разработчиков отравляющих веществ нервно-паралитического действия под общим названием «Новичок», попал под машину.

Об этом сообщила журналистка Наталия Геворкян на своей странице в Facebook. К ней информация поступила от жены ученого.

Наталия Геворкян
Наталия Геворкян

Геворкян рассказала, что получила от жены Углева письмо, в котором та проинформировала журналистку, что ее мужа сбила машина. Сейчас химик находится в больнице.

Геворкян

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Нанесен мощный удар по базе ЧВК "Вагнер", среди жертв может быть близкий соратник путина: первые подробности

В Беларуси заявили о "непричастности" в войне: в Украине ответили на басни соседов

"Первый шаг к бунту": как визовые ограничения повлияли на россиян

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Показать еще

Супруга Владимира также сообщила, что пострадавший чувствует себя «прилично».

Ранее нервно-паралитическим ядом «Новичок» были отравлены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент произошел в Солсбери, Великобритания.

Один из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» рассказал, как создавался яд, которым пытались убить экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Ученый Вил Мирзаянов, который работал в Советском Союзе над химическим оружием, рассказал, что думал, что это все делается в целях обороны.

«Когда мы работали над этими проблемами, то мы работали по заданию Министерства обороны СССР. Министерство финансировало нас. Мы разрабатывали вещества сильнее, чем известный по эффективности токсин … Они так объясняли. Тогда не было никаких международных договоров, ограничивающих разработку, производство и испытания этого оружия. Правда, мы никогда не говорили в Советском Союзе, что мы разрабатываем и производим химическое оружие. Это была уже двойная лицемерная политика. Но в любом случае мы разрабатывали оружие якобы с целью обороны страны, а не для террористических целей», — рассказал ученый.

Источник: Politeka