В среду, 25 апреля, в Ереване снова проходят массовые митинги протеста

Силы полиции Армении взяли в столице под круговую охрану здания правительства и центрального офиса правящей Республиканской партии.

«Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации», — отметил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Также полиция стянула в центр Еревана силы и спецтехнику (в том числе и БТР) после того, как по призыву оппозиционера Никола Пашиняна десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы в знак протеста против действующей власти.

Оппозиция заявила, что намерена выдвинуть своего лидера Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Леся, выходи, мы отгадали уже": украинцы раскусили, кому могла достаться Маска Меланхоличной Жирафы

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Для его избрания нам требуется 53 голоса. Если фракции «Елк» и «Царукян» вместе обеспечивают 40 голосов, то остальные 13 попытаемся получить из фракций Республиканской партии и партии «Дашнакцутюн»», — сказал на митинге депутат фракции «Елк» Эдмон Марукян.

Сторонники оппозиции собрались на площади Республики, где находятся здания правительства и отеля, в котором должны были состояться переговоры властей и оппозиции. Протестующие также перекрыли ведущие через площадь улицы Абовяна и Тиграна Метца.

На митинге лидер оппозиции Пашинян требует от и.о. премьера Карена Карапетяна вернуться к переговорам на условиях оппозиции: назначение временного правительства, причем не из числа членов правящей Республиканской партии, и досрочные выборы в парламент.

Также в студенческом городке в районе Еритасардакан, где находится много университетов, началась забастовка учащихся местных вузов. Они прервали занятия и присоединились к митингу на площади Республики.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

Источник: Politeka