Осознавая сложность ситуации, отсутствие поддержки, опасность внешнего вмешательства, прем’єр-министр Армении сделал такой шаг

Об этом рассказал Андрей Бузаров, эксперт «КиївСтратПро».

Теперь мы будем ждать досрочные выборы, временное правительство и прочее. Мы не увидим резкого изменения политической системы Армении, не будет иного внешнеполитического курса. Во-первых, в Армении стоят официальные российские войска. Во-вторых, Россия отреагирует молниеносно на попытки Запада инспирировать цепную революцию. В-третьих, на сегодня я не вижу желания западных стран как-то дестабилизировать ситуацию в Армении, то есть сделать ставку на кого-то открыто, как это было в Украине, когда Запад открыто поддерживал проевропейские силы Евромайдана.

Саргсян Путин3

Саакашвили в Грузии был лидером сильной оппозиции. Сейчас мы такого человека не видим. Нет объединительной идеи. Есть силы, которые хотят демократизировать общество, проевропейские партии. Но такого массового движения нет. Не факт, что он привел бы к улучшению ситуации. В Армении и так сложная ситуация в обществе, плюс конфликт с Азербайджаном. Новая революционная волна привела бы к очень серьезному конфликту, в который точно вмешались бы американцы, европейцы и россияне.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Протесты-Армения

Напомним, как передавала Politeka, 23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян подал в отставку с должности премьер-министра после массовых протестов против его назначения. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Одной из причин его ухода могла быть смерть матери, Норы Саргсян.

«Я хотел быть высказать бывшему премьер-министру Армении Сержу Саргсяну глубокие соболезнования в связи с тем, что у него умерла мать. Насколько мне известно, это тоже оказалось, как это иногда бывает, одной из причин его решения», — сказал Затулин.

Армянские СМИ сообщали лишь о госпитализации Норы 23 апреля. Ранее в «Арменпресс» сообщили, что Нора Саргсян находилась в медицинском центре «Наири» для ежегодного профилактического курса лечения. На официальном уровне подтверждения информации о смерти Норы Саргсян не поступало.

СМИ отмечают, что она не поддерживала идею сына о выдвижении на должность премьер-министра, учитывая недовольство граждан. По данным издания, каждый день ее навещала жена премьера Рита Саргсян, которая, по рассказам очевидцев, выглядела очень тревожной и печальной.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka