Следственный комитет Российской Федерации установил причины золотого дождя в Якутске, которые произошел в середине марта

Как передает ряд российских СМИ, оказалось, что слитки золота неправильно закрепили внутри самолета.

По этой причине ценный груз поехал при взлете и, сломав створку грузового люка, вывалился.

Напомним, створка отвалилась в районе якутского авторынка, после этого самолет начал терять золотые слитки.

«Перед началом полета командир Ан-12 заметил, что немного приподнята передняя стойка шасси. Он сообщил механикам, что центровка, видимо, немного нарушена, но лететь по правилам можно, так что спокуха. Но ребята решили перестраховаться и стали двигать мешки с золотом по отсеку. «Подвинули? Молодцы». Во время взлета диспетчер заметил «какой-то мусор», вываливающийся из днища самолета, но капитан объяснил, что это не мусор, это, вообще-то, Ан-12! Уже в воздухе механики зашли в багажный отсек. Многоэтажно обсудив ситуацию между собой, они рассказали о ней капитану. В общей сложности вывалился 171 слиток. Все их собрали и отдали владельцу. Хотели как лучше, а получилось как в Якутии», — пишет Telegram-канал Mash.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Напомним, об инциденте стало известно 15 марта. Транспортный самолет Ан-12 едва не рухнул сразу после вылета из аэропорта. У него воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. В связи с этим экипаж принял решение о возврате воздушного судна в Якутск. Самолет благополучно приземлился в аэропорту в поселке Маган в 12 километрах от Якутска. Позже выяснилось, что самолет перевозил 9 тонн золота. Его большая часть вывалилась во время аварии.

Источник: Politeka