Российская власть, которая оккупировала Крым, решилась на очередной циничный шаг

Так, «власти» Крыма разрешили продажу санаториев, гостиниц и других объектов в Ялте, Феодосии, Симферополе и Черноморском районе.

В частности, речь идет о продаже отеля «Моряк» в Феодосии, который оценивается в 50,2 миллиона рублей (более 21 млн гривен), ялтинском санатории «Сосняк» стоимостью 37,2 миллиона рублей (15,8 млн гривен), кореизском санатории «Волга» стоимостью 26,1 миллиона рублей (11 млн гривен).

В то же время, объекты в Черноморском районе и Симферополе планируют продать за 6,7 миллиона (2,8 миллиона гривен) и 5,2 миллиона рублей (2,2 миллиона гривен) соответственно.

Общая сумма крымского имущества, которое готовится на продажу оценивается в 113 миллионов рублей (около 48 миллионов гривен).

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Ранее оккупационные власти Крыма присвоили украинского государственного имущества примерно на 50 млрд гривен.

Напомним, российский писатель и журналист, военный корреспондент и издатель Аркадий Бабченко эмоционально прокомментировал «евроремонт» в Ханском дворце, который устроили оккупанты Крыма.

«Иной раз думаешь — нет, все, этой стране тебя больше ничем не удивить. А потом читаешь вот такое вот невероятное искусство заголовка, и челюсть отваливается сама собой, — комментирует Бабченко заголовки о проведенной впервые замене черепицы дворца. — Оккупанты в Крыму проводят «реставрацию» Ханского дворца — ну, то есть, банально уничтожают историческое наследие, символ народа, и лепят вместо него новодел. Ну, как они это всегда делают. Для распила. Но вот такое информационное сопровождение в духе высочайшего полета савецкой пропаганды просто поражает».

Как уже сообщала Politeka, в Министерстве инфраструктуры Украины инициируют обращение в СНБО с требованием очередного запрета для России. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

«Нам необходимо максимально усилить меры по выявлению несанкционированных судозаходов в закрытые порты Крыма и привлечению к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов-нарушителей по странам-флагам и судовладельцев, с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», — сказал замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Лавренюк добавил, что Министерство инфраструктуры Украины будет обращаться к СНБО относительно запрета входа российских судов во внутренние водные пути Украины из-за высокого уровня  террористических угроз.

Источник: Politeka