Сотрудники Государственного департамента США осмотрели здание российского консульства в Сиэтле, чтобы убедиться, что на его территории никого не осталось

Об этом заявила спикер ведомства Хизер Нойерт.

Американские власти действовали в соответствии с Венской конвенцией в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством.

Таким образом спикер Государственного департамента США отреагировала на сообщение российского посольства о взломе здания.

По словам Нойерт, сотрудники Госдепа осмотрели российское консульство, чтобы убедиться, что на его территории никого не осталось.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Сын Меган Маркл и принца Гарри впечатлил британцев, подробности: «Арчи впервые…»

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

«Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», – пояснила спикер.

До этого Москве возмутились такими действиями Вашингтона. Российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях и пообещало, что Москва примет решение об ответных мерах.

After breaking Russian diplomatic property's gates lock @GK_Seattle , the intruders got inside pic.twitter.com/9p9zWkTog8

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват», — заявила в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Власти США закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле в ответ на отравление в британском Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов, а также о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в связи с отравлением в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля, в причастности к чему обвиняют Москву.

Meanwhile, US security service employee is still trying to enter Russian diplomatic property in Seattle pic.twitter.com/opLHQUJzzT

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

29 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выдворит аналогичное количество американских дипломатов в ответ на высылку российских сотрудников дипломатических представительств.

«Меры в ответ по США включают высылку аналогичного числа дипломатов… Россия также закрывает консульство США в Санкт-Петербурге», — сказал он.

Российские дипломаты покинули резиденцию 24 апреля.

US special services have just again entered @GK_Seattle pic.twitter.com/eXZXkfoEtP

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

Отметим, президент США Дональд Трамп разозлился, что европейские страны выслали меньше российских дипломатов в ответ на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, чем США.

US special services are trying to enter Russian diplomatic property in Seattle pic.twitter.com/sRGCSDOZGD

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

Источник: Politeka