Сотрудники Государственного департамента США осмотрели здание российского консульства в Сиэтле, чтобы убедиться, что на его территории никого не осталось

Об этом заявила спикер ведомства Хизер Нойерт.

Американские власти действовали в соответствии с Венской конвенцией в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством.

Таким образом спикер Государственного департамента США отреагировала на сообщение российского посольства о взломе здания.

По словам Нойерт, сотрудники Госдепа осмотрели российское консульство, чтобы убедиться, что на его территории никого не осталось.

Популярные статьи сейчас

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Индексация выплат в Украине: появилось срочное заявление Пенсионного фонда, "с начала месяца..."

Показать еще

«Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», – пояснила спикер.

До этого Москве возмутились такими действиями Вашингтона. Российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях и пообещало, что Москва примет решение об ответных мерах.

After breaking Russian diplomatic property's gates lock @GK_Seattle , the intruders got inside pic.twitter.com/9p9zWkTog8

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват», — заявила в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Власти США закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле в ответ на отравление в британском Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов, а также о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в связи с отравлением в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля, в причастности к чему обвиняют Москву.

Meanwhile, US security service employee is still trying to enter Russian diplomatic property in Seattle pic.twitter.com/opLHQUJzzT

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

29 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выдворит аналогичное количество американских дипломатов в ответ на высылку российских сотрудников дипломатических представительств.

«Меры в ответ по США включают высылку аналогичного числа дипломатов… Россия также закрывает консульство США в Санкт-Петербурге», — сказал он.

Российские дипломаты покинули резиденцию 24 апреля.

US special services have just again entered @GK_Seattle pic.twitter.com/eXZXkfoEtP

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

Отметим, президент США Дональд Трамп разозлился, что европейские страны выслали меньше российских дипломатов в ответ на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, чем США.

US special services are trying to enter Russian diplomatic property in Seattle pic.twitter.com/sRGCSDOZGD

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 25, 2018

Источник: Politeka