Пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Нойерт сообщила подробности встречи исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным

Так, по ее словам, Салливан призвал удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв соответствующие законы.

«Сегодня и.о. госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, подтвердив, что Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии», — комментирует Нойерт в Twitter.

Также она уведомила, что Салливан настоятельно призвал Украину «удвоить усилия по реформированию и присоединиться к программам МВФ, приняв законодательство, направленное на создание подлинно независимого Антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ до паритетного уровня по отношению к импорту».

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Кроме того и.о. госсекретаря США и министр иностранных дел Украины совместно призвали Россию выполнить свои обязательства по минским соглашениям и прекратить оккупацию Крыма.

НБУ,

Как сообщалось ранее, в поточном году Национальный банк Украины ожидает поступления около двух миллиардов долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Мирового банка. По мнению экспертов, это даст возможность увеличить международные резервы до 21,6 миллиарда долларов на конец 2018 года.

В то же время чиновники уточняли, что ключевым происшествием этого года станет подписание новой программы сотрудничества: «Ключевым предположением прогноза является сотрудничество с МВФ по программе EFF в 2018 году и подписание новой программы в 2020 году».

Источник: Politeka