Россию поставили на место: видео того, что произошло на самом деле в консультве РФ в Сиэтле

Россию поставили на место: видео того, что произошло на самом деле в консультве РФ в Сиэтле

Сотрудники Государственного департамента США осмотрели здание российского консульства в Сиэтле, чтобы убедиться, что на его территории никого не осталось

Об этом заявила спикер ведомства Хизер Нойерт.

Американские власти действовали в соответствии с Венской конвенцией в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством.

Таким образом спикер Государственного департамента США отреагировала на сообщение российского посольства о взломе здания.

По словам Нойерт, сотрудники Госдепа осмотрели российское консульство, чтобы убедиться, что на его территории никого не осталось.

«Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», – пояснила спикер.

До этого Москве возмутились такими действиями Вашингтона. Российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях и пообещало, что Москва примет решение об ответных мерах.

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват», — заявила в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Власти США закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле в ответ на отравление в британском Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов, а также о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в связи с отравлением в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля, в причастности к чему обвиняют Москву.

29 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выдворит аналогичное количество американских дипломатов в ответ на высылку российских сотрудников дипломатических представительств.

«Меры в ответ по США включают высылку аналогичного числа дипломатов… Россия также закрывает консульство США в Санкт-Петербурге», — сказал он.

Российские дипломаты покинули резиденцию 24 апреля.

Отметим, президент США Дональд Трамп разозлился, что европейские страны выслали меньше российских дипломатов в ответ на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, чем США.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву В мире
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву