Законопроект об изменениях в Конституцию фактически начинает процесс децентрализации – Бурбак

Законопроект об изменениях в Конституцию фактически начинает процесс децентрализации – Бурбак

Народный фронт поддерживает изменения Основного Закона

«Народный фронт» поддержит проект изменений в Конституцию потому, что он начинает фактически процесс децентрализации, заявил депутат НФ Максим Бурбак. Об этом сообщает собственный корреспондент Politekа из сессионного зала.

Депутат добавил, что данный документ позволит прекратить огонь на Донбассе.

Нардеп также напомнил коллегам по коалиции, что реформа по децентрализации власти является одним из ключевых пунктов коалиционного соглашения.

Как мы писали, против законопроекта выступили Радикальная партия и «Батькивщина». Депутаты от данных политических сил не голосовали за изменения в Конституцию. Также парламентская трибуна была заблокирована представителями Радикальной партии Олега Ляшко и объединения УКРОП, из-за чего заседание Рады началось на час позже, чем было запланировано. Депутаты глушили выступления сторонников законопроекта сиренами.

Напомним, сегодня, 31 августа, проходит внеочередное пленарное заседание парламента, на котором депутаты в первом чтении одобрили законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. За проголосовали 265 нардепов.

Ранее Конституционный суд подал в Раду заключение о соответствии закона о внесении изменений в Конституцию страны в части децентрализации власти Основному Закону. Заключение было обнародовано 31 июля.

Как известно, вышеуказанный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию относительно отхода от централизованной модели управления и обеспечивает местное самоуправление, а также устанавливает новую систему территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

материалы рубрики
День без автомобиля 22 сентября: зачем он нужен и как его отмечают Общество
День без автомобиля 22 сентября: зачем он нужен и как его отмечают
Не хватает мастерства: Хацкевич заговорил об отставке после провальных игр Динамо Спорт
Не хватает мастерства: Хацкевич заговорил об отставке после провальных игр Динамо
Отравление Скрипалей: подозреваемых заметили в Одессе, появилось фото Одесса
Отравление Скрипалей: подозреваемых заметили в Одессе, появилось фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи