В полиции Киева объяснили, почему никак не препятствуют ромам, которые в буквальном смысле заселили столичный вокзал

Так, в ответе на официальный журналистский запрос в управлении информационно-аналитической поддержки Главного управления Национальной полиции в городе Киеве ответили, что массовое пребывание лиц цыганской национальности с 15 по 18 апреля на Центральном железнодорожном вокзале Киева не повышало уровня преступности.

Нацполиция Киева опровергает утверждения про массовые ограбления. И приводит свою официальную статистику. Так, по информации копов, в этот период с вокзала на линию «102» с сообщениями о правонарушениях звонили 63 раза. А в период с 9 по 14 апреля 2018 таких вызовов было 178.

цыгане

На вокзале за время пребывания там ромов был зафиксирован один грабеж и 16 краж. При этом неделей ранее грабеж тоже был осуществлен только один, а краж аж 25. В целом по городу Киеву с 9 по 18 апреля 2018 было зарегистрировано 63 ограбления и 1436 краж.

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, киевляне не первый день бьют тревогу, ромы, которые обосновались в столице, продолжают наводить страх и ужас. Одна из свидетельниц ограбления рассказала СМИ о том, что случилось около месяца назад средь белого дня. По ее словам, в людном переходе на Березняках толпа ромов окружила девушку и за считанные секунды отобрала содержимое ее сумки. «Девушка не успела даже опомниться – пыталась убежать, но ее удерживали и видимо угрожали».

Второй случай произошел уже с ней лично на следующий день: «Около 19:00 я начала спускаться в этот же переход и почти внизу почувствовала, что меня как-то что-то немного тянет назад – оглянулась и увидела, что меня окружает толпа ромов. Я заметила, что мой рюкзак расстегнут, но они не успели из него ничего вытянуть».

Источник: Украинская правда