Глава КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин встретились в пограничном пункте Пханмунджом и пожали друг другу руки

Более того, Ким Чен Ын уже пересек границу между Северной и Южной Кореями.

Он стал первым за 65 лет лидером КНДР, который посетил соседнюю страну.

Отметим, потепление отношений между КНДР и Южной Кореей началось перед Олимпийскими играми в Пхенчхане, где переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына были назначены на 27 апреля в селе Панмунджом, которая расположена в разделительной зоне между странами.

Ожидается, что во время саммита будет заключена договоренность о формальном прекращении войны между южной и северной частями полуострова, так как оно еще не было подписано.

Популярные статьи сейчас

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Также известно о подготовке встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР. Трамп сообщил, что встреча с Ким Чен Ыном планируется в мае или в начале июня и выразил надежду на достижение соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

По данным The Washington Post, экс-глава ЦРУ Помпео встречался с главой КНДР Ким Чен Ыном на пасхальных выходных. По данным издания, переговоры Помпео и Ким Чен Ына нужны, чтобы подготовить предстоящую встречу лидеров стран. Отмечалось, что секретные переговоры политиков произошли, когда Помпео представили на должность госсекретаря.

Ким Чен Ын Майк Помпео

В субботу, 21 апреля, Северная Корея объявила об остановке ядерных и ракетных испытаний и закрытия ядерного полигона.

«С 21 апреля Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет», — сообщили южнокорейские государственные СМИ.

Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал решение КНДР прекратить ядерные испытания и закрыть испытательный полигон. Глава Белого дома назвал такое решение большим прогрессом для мира.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть главный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира — большой прогресс! Ждем наш саммит», — отметил Трамп.

Недавно Ким Чен Ын с женой совершил неофициальный визит в Китай. Это стало его первой зарубежной поездкой с момента вступления в должность в 2011 году.

Источник: Politeka