Умерла легенда американской джазовой музыки

Один из основателей и постоянных участников американской группы The Neville Brothers Чарльз Невилл скончался в штате Массачусетс, США. Ему было 79 лет.

Причина смерти музыканта не раскрывается. За несколько месяцев до кончины Невиллу диагностировали рак поджелудочной железы.

Чарльз Невилл выступал в составе The Neville Brothers, играя на саксофоне. Он и четыре его брата — Арт, Аарон, Сирил и Айван — начали исполнять музыку вместе в 1976 году в Новом Орлеане. В 1977-м они решили основать коллектив.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

Группа выпустила десять студийных альбомов. Последняя пластинка, Walkin’ in the Shadow of Life, вышла в 2004 году. В 2005-м коллектив был включен в Зал славы вокальных групп. The Neville Brothers исполняют музыку в жанрах ритм-н-блюз, соул и фанк.

Официально коллектив распался в 2012 году, однако через несколько лет музыканты воссоединились для концерта в Новом Орлеане.

Напомним, как передавала Politeka, семья шведского диджея Avicii (Тим Берглинг) сделала публичное заявление по поводу смерти известного музыканта. Текст опубликовало издание Variety, из него становится очевидным, что Avicii мог самовольно покинуть этот мир.

«Наш любимый Тим был искателем, хрупкой творческой душой, которая искала ответы на экзистенциальные вопросы. Невероятно целенаправленным перфекционистом, который путешествовал и работал очень усердно, что привело к огромному стрессу. Когда он перестал гастролировать, он хотел найти баланс в своей жизни, чтобы быть счастливым и заниматься тем, что он любил больше всего — музыкой. Он переживал очень тяжелый период, размышляя о смысле жизни и счастье. Он не мог так больше продолжать. Он мечтал найти покой.

Он не был создан для бизнес-машины, в которой оказался. Он был чувствительным человеком, который любил своих поклонников, но хотел избежать публичности. Тим, мы будем любить тебя вечно. Нам очень не хватать тебя. То, каким ты был, и твою музыку всегда будут помнить.

С любовью, твоя семья».

Источник: Politeka